Исследования часто начинается с задачи изучения его технологии в широком плане. Как только вы поймете технологию исследования, следующим шагом будет использование библиотек и баз данных, которые специализируются на отдельных технологиях. Вот наш блог-обзоры различных баз данных, которые помогут Вам выйти за рамки основных инструментов поиска!
GoogleScholar - свободная доступная поисковая система, которая индексирует полный текст научных публикаций всех форматов и дисциплин. Google Scholar позволяет пользователям осуществлять поиск цифровой или физической копии статей, будь то онлайн или в библиотеках. «Научные» результаты поиска генерируются с использованием ссылок из полнотекстовых журнальных статей, технических отчетов, препринтов, диссертаций, книг и других документов, в том числе выбранных веб-страниц, которые считаются «научными».
Harzing's Publish or Perish - программа, которая получает и анализирует академические цитаты. Делая некоторое исследование, очень удобно проверить, были ли данный текст или автор уже процитированы, как часто и где. Если у вас есть рабочее Интернет-соединение, Harzing's Publish or Perish, можно получить такую информацию в секунды. Эта программа будет использовать запросы Google Scholar, чтобы получить данные о цитатах.
Если вы выполняете поиск, используя имя автора, заголовок данного издания, группу слов или определенную фразу, Harzing's Publish or Perish может вычислить номер документа, где можно обнаружить нужный текст, в своем запросе, общем количестве цитат, которые соответствуют запросу, среднее количество цитат на текст и много других подробных данных.
Вы будете в состоянии выполнить четыре типа анализа: анализ Соударения Автора, анализ Соударения Журнала, Общий Поиск Цитаты и поиск Мультизапроса.
Ученый универсальный гаджет Google позволяет пользователям искать общее количество ссылок автора (-ов). Она обеспечивает общее цитирование, общее количество цитируемых публикаций и индекс Хирша - h-индекс.
Microsoft Academic Search (MAS) является свободной академической поисковой системой, разработанной MicrosoftResearch, имеющий удобный расширенный поиск. Этот гаджет запросов Академии Google работает таким же образом, как веб-браузер
SCIRUS - универсальная научная поисковая система. Осуществляет полнотекстовый поиск по статьям (порядка 17 млн.) журналов большинства крупных иностранных издательств, 13 млн. патентов США, стран Евросоюза, Японии и стран-участниц ВОИС (с использованием ресурсов системы LexisNexis) и другим научным ресурсам Internet. Всего заявлено более 105 млн. проиндексированных страниц. SCIRUS интегрирована с ScienceDirect, что позволяет получать полнотекстовый доступ к журналам издательства ELSEVIER SCIENCE (Elsevier, Pergamon и North-Holland), находящимся в режиме полного доступа.
CiteSeerX - поисковая система и цифровая библиотека с особым акцентом на компьютерные и информационные науки. Она индексирует более 750 000 документов. Кроме того, одной из миссий ресурса является улучшение качества и легкости ведения научных исследований.
Интернет-Архив является некоммерческой цифровой библиотекой, предлагающей бесплатный всеобщий доступ к книгам, фильмам и музыке, а также архивным 150 миллиардам веб-страниц.
ПОЛНОТЕКСТОВЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ
Доступ ученых Казахстана к мировым базам данных
15 ноября 2011 года Казахстан первым среди стран СНГ подписал лицензионное соглашение в области научно-технической информации с Thomson Reuters (США) и Springer (Германия) на получение гарантированного доступа к уникальным информационным ресурсам ведущих компаний мира.
Министерство образования и науки Республики Казахстан заключено соглашение по обеспечению научных организаций доступом к зарубежным ресурсам научно-технической информации. Это полнотекстовые материалы 16 000 книг и 2 500 ведущих научных журналов, представленных 4 000 крупнейших научных издательств всего мира. Всего около 7 000 000 статей и публикаций.
База Thomson Reuters Web of Knowledge
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
Поисковый сервер, который обеспечивает простой и быстрый поиск информации в Интернете. Предлагая пользователям доступ к индексу, в который включено более 8 миллиардов URL, Google является крупнейшим поисковым сервером в Интернете. Ответы на вопросы по работе с Google Вы найдете в "Справочном центре поиска в Интернете" компании.
Поисковая система, которая поможет вам найти именно то, что вы ищете. Найти наиболее релевантные информацию, видео, изображения и ответы от всех в Интернете.
Поисковая система, которая находит и организует ответы на все интересующие Вас вопросы, Вы можете сделать быстрее, более информированные решения
Платформа Exalead представляет собой поисковую машину и производительные алгоритмы обработки текстов. В основе платформы лежит технология индексации в режиме реального времени, которая ориентирована на обработку данных, располагающихся в наиболее популярных и развивающихся хранилищах, таких как Web-серверы, СУБД, серверы электронной почты. Платформа едина для поиска вне зависимости от размера и типа данных как на рабочем месте (ПК, ноутбук и т.п.), в корпоративной сети и в Интернете.
Поиск информации в Интернете с учетом русской морфологии, возможность регионального уточнения.
Мощная, новая поисковая система, которая выполняет Ваши запросы в реальном времени.
Ученый универсальный гаджет Google который позволяет пользователям искать общее количество ссылок автора (-ов). Она обеспечивает общее цитирование, общее количество цитируемых публикаций – индексом Хорхе Хирша ( h-индекс).
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Представляем Вашему вниманию подборку полезных ссылок на следующие каталогов сайтов. В данном разделе собраны Интернет-ресурсы, которые будут полезны для учебной и научной работы, а также для самообразования.
Полезные ссылки на инструменты по исследованию поисковых систем
Search Engine Showdown searchengineshowdown.com
Search Engine Watch searchenginewatch.com
Библиометрические показатели и анализы электронных журналов и научных публикаций
CiteSeerX citeseerx.ist.psu.edu
CiteBase citebase.eprints.org/cgi-bin/search
Google Scholar scholar.google.com
Arxiv arxiv.org
Scirus www.scirus.com
DBLP dblp.uni-trier.de